0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–18:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Кухонные ножи

Кухонные ножи, без которых не обойтись

Процесс приготовления еды должен приносить удовольствие. И для этого нужны не только хорошие, свежие продукты, но и качественный кухонный нож.

Самый востребованный инструмент на любой кухне, будь то кафе, ресторан или домашняя кухня, – это нож. Готовится ли полноценный обед, собираются ли в дорогу бутерброды, отмечается ли день рождения, на котором нужно поделить торт между всеми гостями, – в любом случае понадобится этот режущий инструмент.

Купить в Киеве и Украине кухонные ножи по лучшей цене можно в Интернет магазине Wellgo – мы составляем каталог, ориентируясь на запросы покупателей и на актуальные гастрономические тренды. Вы можете подобрать единичные изделия, например удобный кухонный нож для нарезки, или сразу готовый набор из 6 и более предметов.

Трудности выбора ножа для кухни

При выборе ножа для кухни первостепенное внимание рекомендуется уделять геометрии, форме изделия. Для выполнения разных операций и работы с разными видами продуктов производители выпускают модели с лезвиями разной длины, толщины, углом и типом заточки. Именно от этих параметров зависит, насколько быстро и аккуратно вы сможете нарезать мясо, хлеб, овощи и прочие продукты.

Например, для очистки овощей удобнее всего использовать нож с коротким и нешироким клинком, тогда как красивую нарезку позволяет выполнить достаточно длинный острый нож.

Тем, кто проводит на кухне много времени и с удовольствием экспериментирует с новыми продуктами и блюдами, не помешает набор разноплановых ножей. Имея под рукой нож для мяса и для овощей, обвалочные, разделочные и филейные модели, а также ножницы, слайсеры, ножи с серрейтерной заточкой, специализированные экземпляры для стейков, сыра и томатов, вы сможете приготовить вкуснейшее кушанье и провести его блистательную презентацию.

Тем, кому некогда заниматься филигранной обработкой, достаточно 3-4 основных типов ножей.

  • Рекомендуем обратить внимание на универсальные модели и большие поварские ножи, которыми можно резать практически все продукты. Шинковка овощей на суп и салат, измельчение мяса и рыбы, нарезка колбасы и фруктов на стол – со всем этим вполне справятся упомянутые экземпляры. Если нарезку приходится делать часто, есть смысл обзавестись специальным ножом для нарезки, особенностью которого является тонкое лезвие.
  • Для мелкой кухонной работы, такой как чистка овощей и фруктов, шинковка чеснока, нож с широким и длинным лезвием неудобен. Идеальным будет маленький овощной ножик.
  • Для работы с мясом, птицей и рыбой оптимальным вариантом является разделочный нож, конфигурация которого как раз создана для того, чтобы легко справляться с достаточно твердыми материалами.

Материалы

Основные элементы ножа – клинок и рукоятка – могут соединяться или быть цельными. Второй вариант имеет множество плюсов, это надежное и долговечное решение. В случае, когда рукоятка является отдельным элементом, производитель должен обеспечить прочное крепление (например, с помощью заклепок) и герметичное соединение всех деталей (зазоры и щели недопустимы, поскольку в них могут попадать влага и продукты). С целью улучшения эргономики и эстетики для ручки используют накладки и вставки из дерева, резины и полимеров – они обеспечивают лучший захват рукояти и более приятные тактильные ощущения, тогда как цельная металлическая ручка имеет свойство скользить.

Для лезвий кухонных ножей обычно используют нержавеющую и углеродную сталь. Первый вариант наиболее распространенный, поскольку такой инструмент обладает достаточной прочностью. Решив купить изделие из углеродистой стали с высокой твердостью (обычно это профессиональные модели), следует помнить, что такой нож более хрупкий, он подходит исключительно для резки, при ударной нагрузке высок риск поломки. Аналоги из нержавеющей стали обладают более вязкой структурой, они более гибкие, но быстрее затупляются.

Уход за кухонными ножами

Срок эксплуатации кухонных инструментов преимущественно зависит от трех факторов:

  • Качества изделия.
  • Условий эксплуатации (чем интенсивнее используется нож, тем чаще его нужно править и подтачивать).
  • Соблюдения правил ухода.

Независимо от вида выбранного ножа, он нуждается в бережном отношении, которое, впрочем, не потребует особых усилий. Чтобы режущий инструмент служил долго, старайтесь:

  • Не бросать нож – даже из-за небольшого удара клинок может сломаться (особенно это касается моделей с высокой твердостью).
  • Работать ножом на мягких поверхностях (лучше всего, чтобы это была деревянная или пластиковая разделочная доска). Стекло, керамика, металлические и каменные поверхности затупляют лезвие.
  • Сразу после завершения кулинарных процессов ополоснуть и вытереть нож насухо. Такие действия необходимы с точки зрения санитарии, и, кроме того, они защитят клинок от ржавления. Не используйте для мытья горячую воду.
  • Научиться правильно затачивать ножи и делать это по мере надобности (слишком частая заточка приводит к скорейшему выходу из строя).

Отдельно стоит упомянуть о способах хранения ножей. Желательно не держать их в одном месте с другой утварью, например с ложками и вилками: это небезопасно и увеличивает риск попадания влаги. Лучшее, что вы можете сделать, купить специальную подставку.

Хорошие и качественные ножи для кухни, обеспеченные гарантиями, можно купить в нашем магазине. В каталоге Wellgo представлены изделия от проверенных производителей: это торговые марки, которые уже завоевали известность на международном рынке.

Все товары вы можете купить по лучшей цене в Киеве, а также они сопровождаются подробным описанием, которое позволит вам принять обдуманное решение по покупке.

 

Сортировка:
Отображение:
Наверх