0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–18:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Кухонные профессиональные ножи

Кухонные ножи – профессиональные тонкости

Ассортимент ножей для кухни невероятно широк – кулинарам доступен не только инструмент разного назначения и разного происхождения, но и доступная цена в интернет магазине. В продаже представлены модели ножей, выполненные как в европейских, так и в азиатских традициях: между собой они отличаются по геометрии и материалу лезвия.

  • Например, японские профессиональные ножи для кухни традиционно изготавливаются из стали высокой твердости (60 HRC и выше). Такое решение имеет и плюсы, и минусы: благодаря высокой твердости, лезвие дольше остается острым. Обратная сторона медали – повышенная хрупкость (при случайном падении высок риск поломки клинка).
  • При изготовлении европейских аналогов, которые более популярны в Украине, используется сталь средней твердости (от 55 до 58 HRC), поэтому такой инструмент достойно выдерживает существенные нагрузки, но править и подтачивать его приходится чаще.

Разновидности профессиональных ножей для кухни

Говоря о профессиональных кухонных ножах, нужно упомянуть, что для обработки разных продуктов предусмотрены разные варианты инструмента. Например, есть отдельные экземпляры для овощей и фруктов, для хлеба, для стейка, для сыра, для томатов и т.д. Конечно, разные виды работ можно выполнять одним и тем же ножом, но использование специализированных аналогов позволяет производить действия быстрее и аккуратнее. Профессиональные кухонные ножи разного предназначения отличаются по размерам, форме и заточке лезвия, а также по толщине клинка. В готовых наборах обычно представлены наиболее востребованные на кухне изделия.

Тем не менее существует несколько разновидностей ножей, которых вполне достаточно для профессионала.

1) Так называемый поварской нож, он же нож-шеф. Это инструмент, с помощью которого можно выполнить большинство операций на кухне, а именно – измельчение, шинковку, нарезку различных продуктов. Отличительные особенности моделей (они могут быть выполнены в европейском или японском стиле) – достаточно широкий и длинный (до 40 см) клинок.

2) Нож для овощей и фруктов. В отличие от ножа-шефа, это небольшой режущий инструмент с коротким (до 12 см) и достаточно узким лезвием, обычно прямым. Он идеально подходит для очистки и нарезки овощей и фруктов, поэтому его стоит купить каждой хозяйке.

3) Промежуточное место между вышеописанными кухонными ножами занимает универсальная модель. Это инструмент, с помощью которого можно сделать салат или бутерброд. Следует отметить, что универсалы большей популярностью пользуются на обычных домашних кухнях.

4) При обработке мяса и рыбы, помимо основного поварского ножа, профессионалы зачастую используют обвалочные и разделочные ножи. Они похожи между собой (средняя ширина лезвия, изогнутая кромка), однако обвалочная модель имеет более длинный клинок. С их помощью удобно разделывать тушу и убирать кости. Отметим, что для грубой работы и особо твердых продуктов (например, замороженных) дополнительно стоит купить тесак – он поможет справиться с тонкими и средними костями.

Как выбрать?

При выборе идеального ножа рекомендуется учитывать, что вы планируете им резать и в какой технике. В описании к каждому изделию указываются геометрические параметры и характеристики материалов клинка и рукояти, а также назначение.

Wellgo: мы выбираем лучшее для вашей кухни! Купить и заказать с доставкой по Украине и Киеву профессиональные кухонные ножи по привлекательным ценам можно в нашем интернет магазине – вы можете сделать выбор самостоятельно, используя детализированную систему фильтров, или воспользовавшись рекомендациями наших консультантов.

 

Сортировка:
Отображение:
Наверх