Принимая решение, какой нож купить, каждый хочет получить поистине исключительный по своим характеристикам клинок. Требования, которые выдвигаются к лезвиям ножей, достаточно разнообразны, широки и порою даже противоречат друг другу. В число таких пожеланий входит сохранение отличной твердости в широком диапазоне температур, устойчивость на излом при продольном изгибе, исключение деформации лезвия при использовании, высокая прочность клинка, легкая и простая заточка, а также высокая упругость и стойкость при экстремальных нагрузках. Такой перечень попросту невозможно воплотить в полном виде, поэтому производители идут на уступки и сочетают в своих изделиях такие характеристики, которые наиболее благотворно влияют на функциональность и работоспособность ножа в разных условиях. С этой целью выпускаются стали с самым разнообразным составом и легирующими добавками, от которых, собственно, и зависит то, насколько качественным и прочным будет клинок.

Для легирования сталей зачастую используются следующие химические элементы, каждый из которых несет конкретную функциональную нагрузку и отвечает определенным требованиям:

  • Углерод (С) – один из наиболее важных составляющих в стали, отвечает за прочность и твердость. Чем выше состав углерода, тем больше твердость. Но здесь есть оговорка, при увеличении содержания углерода снижается коррозионная устойчивость, поэтому следует добиться оптимального баланса между этими двумя характеристиками;
  • Хром (Cr) – серо-белый блестящий металл, ответственный за устойчивость к коррозии. Карбиды хрома усиливают износоустойчивость и улучшают способность к закалке. Обратно – при чрезмерном содержании хрома клинок становится более хрупким;
  • Марганец (Mn) – оказывает воздействие на зерновую структуру сплава, улучшая при этом способность к прокаливаемости. Хорошо влияет на износоустойчивость и прочность. Марганец присутствует практически в любой нержавеющей стали;
  • Молибден (Мо) – участвует в формировании карбидов, препятствующих ломкости стали, усиливает прочность при высоких температурах. Этот элемент делает клинок более жестким, устойчивым к коррозии, усиливает ударную вязкость и способность к прокаливанию;
  • Никель (Ni) – добавляется для улучшения коррозионной устойчивости, прочности и повышения стойкости на удар;
  • Кремний (Si) – повышает износоустойчивость стали, стабилизирует зерновую структуру сплава, делая его более прочным и надежным;
  • Ванадий (V) – оказывает влияние на структуру карбидов для максимального улучшения сопротивляемости износу и способности к закаливанию.
  • Также в разных вариациях в составе сталей могут присутствовать азот (N), ниобий (Nb), вольфрам (W) и сера (S).

Использование этих элементов в разном процентном соотношении оказывает благотворное влияние на потребительские свойства стали, придавая ей необходимые характеристики. Путем поиска оптимального баланса были созданы различные марки сталей. Сейчас мы рассмотрим наиболее востребованные и популярные из них, которые используют изготовители ножей на своих производственных линиях.

M390 Bohler. Нержавеющая сталь, которая применяется в производстве  хирургических режущих инструментов, скальпелей, пил и прочих режущих приспособлений, в которых высокое качество играет не просто важную, а определяющую роль. Вследствие большого содержания хрома в составе материал отлично противостоит коррозии. Сталь изготавливается оригинальным порошковым методом, при котором карбиды хрома и ванадий равномерно распределяются среди прочих химических составляющих. Соответственно, ножи из М390 отличаются отличными режущими и проникающими показателями, прочностью и производительностью. Таким образом, сталь приобрела немалую популярность среди ножеизготовителей и потребителей.

X46CR13. Нержавеющая легированная сталь с высокой прочностью и коррозионной стойкостью. Относится к мартенситным сталям со средним содержанием углерода. В данном случае 0,46%. Такой уровень гарантирует металлу хорошую прочность. Среднее содержание хрома составляет 13%, что положительно сказывается на способности к закаливанию, коррозионной стойкости и износоустойчивости. Ножи из такой стали характеризуются оптимальной твердостью до 56 HRC по Роквеллу, долго поддерживают остроту режущей кромки, мало поддаются окислению, сохраняют эстетическую привлекательность даже при интенсивном использовании.

X50CrMoV15. Легированная сталь с 0,5% углерода в составе. Этот уровень придает стали оптимальную твердость в размере 58 HRC. Введение в состав хрома улучшает способность к закалке, антикоррозионные и прочностные характеристики. Молибден повышает ударную вязкость и прочность на изгиб и излом, улучшает устойчивость к высоким температурам. Добавки ванадия делают клинок устойчивым к агрессивным средам. Клинок из такой стали долго поддерживает остроту при интенсивном использовании, сохраняет эстетическую привлекательность при регулярном резе и мало поддается окислению.

420J2. Низкоуглеродистая нержавеющая сталь с приличной прочностью, но невысокой износостойкостью. Материал достаточно мягкий, легко поддается формовке, что делает возможным использование его при изготовлении моделей с необычным дизайнерским оформлением. При этом клинки из этой стали плохо поддерживают остроту режущей кромки, быстро тупятся при нагрузках, подвержены царапинам. Из положительных свойств следует отметить поистине исключительную устойчивость к коррозии. Из стали 420J2 изготавливаются ножи для подводников, для применения в соленой воде, а также при производстве дешевых ножей. Зачастую клинки стали толстые и тяжелые, что не способствует их качественному применению. Этот доступный по цене ножевой материал используется повсеместно производителями разных стран. Что интересно, так это 420J2 в исполнении американских производителей, которые путем профессиональной закалки и обработки добиваются твердости до 57 HRС и достаточной тонкости клинка. Это говорит о том, что не взирая на химический состав материала и его невысокую стоимость, можно получить изделие высокого качества.

420HC. Это разновидность мартенситной стали 420 с более высоким процентным составом углерода (0,44-0,60%). Сбалансированный состав и достаточное количество хрома придают клинку отличные режущие способности и длительную остроту режущего края. Этот сплав приобретает все большую популярность среди ножевых производителей за его низкую стоимость, простоту обработки, отличной коррозионной стойкости и прочности, достаточной для универсального рядового ножа. Клинок из этого материала достаточно долго поддерживает остроту, но периодически нуждается в заточке. Этот процесс очень прост и не вызовет затруднений даже у рядового потребителя.

420V. Компания CRM презентовала новую сталь, своеобразный аналог 440V, которая благодаря меньшему содержанию хрома и увеличенному количеству ванадия обладает даже более высокой прочностью и эксплуатационным ресурсом, нежели ее предшественник. Характеризуется отличной устойчивостью к ржавлению и хорошей ударной вязкостью. Клинок из этого материала легко поддается обработке, может принимать любые формы, но не используется в изготовлении функционального, например, серрейторного, лезвия из-за небольшой твердости. При этом для производства рядовых потребительских клинков 420V зарекомендовала себя положительно и пользуется спросом у производителей ножей в силу невысокой стоимости.

425. Это модификация стали 420 с небольшими изменениями состава, которая используется компанией Buck при производстве ножей. Для потребителя это отражается в немного более высокой твердости, чем в 420-й стали. Она достигает 52-55 HRC по шкале Роквелла и позволяет клинку несколько дольше поддерживать остроту режущего края. Использование этой марки стали целесообразно при необходимости высокой коррозионной стойкости, когда нож применяется в условиях высокой влажности, под водой, в соленой воде, а твердость имеет второстепенное значение. Зачастую производители отдают предпочтение 420-й марке, поскольку для придания 425-й требуется кропотливый производственный процесс, увеличивающий ее стоимость.

440А. Хромистая нержавеющая сталь с хорошими показателями прочности и невысокой износостойкостью. Используется для производства бюджетной категории ножей. Среди модельного ряда 440-ж сталей эта разновидность наиболее дешевая, поэтому, если на маркировке указано просто 440, то это именно она и есть. Если компания-производитель использует более дорогой вид стали, то она наверняка это отметит. Очень высокая устойчивость к ржавлению позволяет применять эту сталь при производстве ножей для рыбаков и аквалангистов, которые могут использоваться даже в соленой воде. Сталь 440А обладает твердостью до 54-57 HRC и при технологичной закалке отлично подходит для клинков повседневных ножей. Для стабилизации состава и улучшения прочностных характеристик сталь легируется молибденом, марганцем, кремнием.

440В. Нержавеющая сталь с невысокой износостойкостью. По своим показателям прочности и коррозионной стойкости несколько выше своей предшественницы 440А. За счет более высокого содержания углерода этот материал имеет твердость до 58 HRC по Роквеллу. В модельном ряду 440-х сталей 440В занимает промежуточное место по своим характеристикам. При качественной обработке эта марка стали будет отличным вариантом для ножей универсального назначения.

440С. Наиболее популярная и прочная сталь среди 440-х. Характеризуется наибольшим содержанием углерода до 1,2%. Это значительно увеличивает уровень твердости. Сталь закаляется до 60 HRC по Роквеллу. Но уменьшает ее коррозионную устойчивость. При воздействии влажного окружения, соленой воды, на клинке со временем возникают пятна. В повседневном использовании сталь показывает себя с положительной стороны. Клинок долго поддерживает остроту режущего лезвия и не требует частой заточки. При этом в составе отсутствует ванадий, что негативно сказывается на показателях износостойкости. Кроме того, столь высокая твердость позволяет использовать эту марку стали для изготовления сейфов, рельсов и прочих изделий, в которых этот показатель определяющий.

AUS4. Японская нержавеющая сталь, не очень широко распространена. В силу невысокого содержания углерода 0,4-0,45% материал имеет небольшую твердость – 54 HRC по Роквеллу. Невысокая жесткость и пониженная износостойкость делают эту сталь легкой в обработке, она хорошо формуется, из нее изготавливают дизайнерски сложные модели, но в то же время клинок быстро теряет заточку при работе. Лезвие достаточно легко правится и затачивается. В AUS4 используются легирующие добавки в виде марганца, хрома, никеля и кремния. Они несколько увеличивают прочность и механическую устойчивость.

AUS6. Нержавеющая сталь от японского производителя, разработанная для изготовления ножевых клинков кухонных и складных ножей. 0,65% углерода в составе обеспечивают твердость до 56 HRC. Это свидетельствует о ее мягкости, но в то же время о неподверженности сколам. Легирование ванадием улучшает износостойкость. Аналогом этой марки можно считать 440С. Важно, что при изготовлении ножевых клинков определяющую роль играет термообработка, а состав стали не всегда является показательным. Мировые производители добиваются совершенно разных показателей стали с одинаковым химическим составом зависимо от технологического процесса обработки.

AUS8. Нержавеющая японская сталь, изначальна разработанная для изготовления режущих лезвий кухонных и универсальных ножей. Широко распространена в промышленности, поэтому изделия из нее отличаются высоким качеством и небольшой стоимостью. Сталь AUS8 – это отличный компромисс между высоким качеством и доступной ценой. Содержание углерода 0,75%, что обуславливает твердость в размере 58-59 HRC по шкале Роквелла. Этот уровень более чем достаточен для клинков кухонных ножей и для ежедневного ношения. Клинок не требует частой правки и долго поддерживает остроту. А для его затачивания не требуются специальные навыки. Свойства материала идеально сбалансировано, отлично сочетает цену, издержки на обработку и качество. Высокая коррозионная стойкость, механическая прочность и достаточная вязкость – это определяющие факторы при выборе клинка из такой стали.

AUS10. Нержавеющая сталь от японского производителя длительное время котировалась как лучший материал для изготовления ножевых клинков. Но с появлением современных технологичных сплавов у нее появились конкуренты. Материал пользуется популярностью среди ножепроизводителей за свою прочность и твердость до 60 HRC. По аналогии с американской сталью 440С так же немного подвержена коррозии. А поскольку в ее составе несколько меньшее содержание хрома, чем в 440С, то ржавеет она даже немногим больше, но менее хрупкая и не склонная к появлению сколов. Ножи, изготовленные из такой стали, хорошо режут, долго не затупливаются, но при контакте с влажным окружением, соленой водой, вероятно появление следов ржавчины. Благодаря легированию ванадием до 0,26% в составе сталь обладает повышенной износостойкостью.

AUS118. Нержавеющая японская сталь производства Японии. Имеет сходные характеристики с американской маркой 440С. В составе присутствует четыре основных элемента – углерод, хром, марганец, кремний. Каждый из них оказывает влияние на характеристики материала. Хром улучшает износостойкость и усиливает прочность. Марганец повышает твердость, а кремний делает материал более стабильным и устойчивым. Твердость материала достигает 59 HRC, в силу чего клинки из него долго держат остроту режущего лезвия.  

GIN-1 (или G-2). Качественная нержавеющая сталь, имеет неширокое распространение. Имеет высокую степень сопротивляемости коррозии. Твердость ее достигает 59-60 HRC по
Роквеллу. Материал имеет более высокие показатели прочности и износостойкости, нежели AUS8, но ее достаточно сложно приобрести. По сравнению с распространенным материалом ATS-34, эта марка стали характеризуется меньшим содержанием углерода и молибдена, но в ней больше хрома. Сталь может называться GIN-1, иначе может быть G-2. Используется компанией Spyderco в ножепроизводстве.

VG-1. Нержавеющая сталь с высоким количеством углерода 0,95 – 1,05%. Разработка японской торговой маркой Takefu Spesial Steel Co., LTD для использования сфере изготовления ножей. Из нее получаются отличные кухонные ножи и режущие приспособления для профессионального парикмахерского применения. Также этот материал актуален при изготовлении режущих кромок в агрегатах пищевой промышленности. Хрома в составе стали содержится 13-15%, что придает хорошую склонность к закалке, улучшает износостойкость и коррозионную прочность. А легирование молибденом делает материал жаростойким, исключает ломкость при случайных ударах.

VG-10. Одна из ярчайших представителей среди материалов для ножепроизводства. Специальная разработка японской торговой маркой Takefu Spesial Steel Co., LTD для нужд ножевой индустрии. По своим характеристикам VG-10 находится между ATS-34 и ATS-55, которые по праву считаются идеальными на сегодня материалами для производства клинков. Обладает отличным балансом между вязкостью и прочностью. При твердости до 62 HRC лезвия обладают достаточно высокой вязкостью, чтобы противостоять сколам при случайных ударах. Характерной особенностью является легирование кобальтом, которая собственно и способствует высокой вязкости и твердости.

4116. Нержавеющая сталь высокого качества, произведенная в Германии компанией Thussen Krupp. Благодаря инертности к различным средам, эта марка стали используется в отраслях с высокими гигиеническими требованиями – в пищевой промышленности и при производстве хирургических инструментов. Баланс хрома и углерода находится в оптимальном соотношении, гарантирует высокую устойчивость к ржавлению, механическую надежность и способствует длительному сохранению остроты режущего края. При чем стойкость кромки при разрезании значительно выше, нежели у 420 и 440-х сталей. Введение легирующих элементов кремния, марганца, молибдена и ванадия позволяет изготавливать клинки меньшей толщины без потери прочностных качеств.

S30V.  Полностью называется CPM S30V. Изготовленная по технологии аморфных кристаллических сплавов сталь характеризуется высокой прочностью и износостойкостью. Процесс изготовления характерен тем, что в результате не группируются отдельные области образования карбидов в структуре металла, которые оставляют между собою промежутки, являющиеся в результате слабыми местами. Благодаря экстремально быстрому охлаждению сплава при производстве достигается получение металла с хаотичным размещением атомов. Их и называют аморфными сплавами металла, или же металлическими стеклами. Сталь CPM S30V разработана по этой технологии и максимально способствует получению качественных ножевых клинков. Она органично сочетает повышенную износостойкость и вязкость. При этом клинок долго поддерживает остроту режущей кромки и не скалывается при случайных ударах. Отличительной чертой стали является образование карбидов ванадия параллельно с карбидами хрома, что значительным образом улучшает износостойкость и формирует более совершенное зерно стали.

S35VN. Разработана как улучшенная версия стали S30V. Американская компания Crucible Industriels специально занималась разработками материала для ножевых клинков. Целью было получение оптимального сплава с высокими механическими и прочностными показателями. В результате была произведена S35VN. Она отличается более легкой способностью к обработке и полировке по сравнению с S30V. По химическому составу сталь улучшена – наряду с карбидами хрома формируются карбиды ванадия и ниобия. Это способствует лучшей устойчивости к коррозии, прочной, клинок из нее дольше поддерживает заточку. Процесс изготовления характерен тем, что в результате не группируются отдельные области образования карбидов в структуре металла, которые оставляют между собою промежутки, являющиеся в результате слабыми местами. Благодаря экстремально быстрому охлаждению сплава при производстве достигается получение металла с хаотичным размещением атомов. Их и называют аморфными сплавами металла, или же металлическими стеклами. Благодаря этой технологии сталь однородная, отличается высокой стабильностью и прочностью по сравнению со сталями обычной плавки.

CPM 20CV. Нержавеющая хромисто-ванадиевая сталь. Пользуется популярностью в производстве авторских и серийных ножей. Материал сочетает в себе твердость до 63 HRC по шкале Роквелла и отличные механические показатели. Кроме того CPM 20CV обеспечивает высокую ударную вязкость при экстремальных нагрузках. Клинки из этой стали имеют превосходные режущие и проникающие способности. Но при такой высокой твердости обработка материала достаточно сложна. А при термообработке потребуются дополнительные усилия. Сталь изготавливается по методу порошкового производства. Этот процесс позволяет вводить в состав большое число легирующих элементов без потери прочности и обрабатываемости.

CTS 204P. Нержавеющая мартенситная сталь премиум-класса. Отличается поистине превосходными характеристиками по своей прочности, коррозионной устойчивости и механическим показателям. Это отличный вариант для производства промышленного профинструмента и изготовления ножей. CTS 204P характеризуется повышенным содержанием углерода и ванадия. Это придает очень высокую твердость до 64 HRC. Порошковый процесс производства, вкупе с воздушной закалкой способствует образованию сбалансированной однородной структуры металла и равномерному распределению карбидов. При этом поддерживается хорошая ударная вязкость, которая позволяет избежать сколов и надломов при воздействии на твердые предметы и препятствия. Положительные отзывы об этой стали свидетельствуют о том, что CTS 204P по праву может считаться одной из лучших сталей в порошковой металлургии. Обратной стороной такого состава является сложность термообработки. В этом случае более уместной становится криообработка. Часто используется для изготовления складных ножей для каждодневного ношения высшей ценовой категории.

ШХ-15. Высокоуглеродистая, низколегированная сталь. Сталь такого типа очень распространена и широко используется в производстве подшипников и клинков для ножей. Широкая популярность ее обусловлена доступностью, высокими показателями технологичности. Содержание хрома невысокое, он не формируется в карбиды, оставаясь в твердом растворе. Состав стали однородный, имеет хорошую контактную выносливость. Клинок из такой стали прочный и твердых, хорошо формирует тонкую режущую кромку. ШХ-15 чувствительна к горячей деформации и хорошо поддается авторским методам обработки. Твердость стали достигает 61-63 HRC по шкале Роквелла, сохраняя при этом вязкость и пластичность на приемлемом уровне. Прочность ШХ-15 по сравнению с высоколегированными сталями несколько ниже, но при этом пластичность в разы лучше.

Х12МФ. Легированная штамповая сталь. Особенность ее состоит в том, что стальная заготовка поддается расковке. Это значительно улучшает ее плотность. Только после этого она идет в подальшую обработку. Далее ее ожидает термообработка в вакуумной печи. В результате полученная сталь имеет очень высокую плотность и клинок, изготовленный из нее, исключительно долго поддерживает остроту режущего края. Х12МФ используется для производства охотничьих ножей, которые могут использоваться для реза, разделки туш, и твердых материалов без затупления. Введение добавок молибдена и ванадия способствует отличной жаростойкости, прочности, способности к закалке и износостойкости. Ножи из такой стали долго не тупятся, но достаточно сложно затачиваются. Из недостатков – высокая хрупкость клинка. Ножи из Х12МФ хорошо противостоят ржавчине, но при этом, попадая в условия высокой кислотности или щелочной среды, могут покрыться темными пятнами. Поэтому, после использования, их следует тщательно очищать и протирать.

Важно отметить, что, невзирая на элементный состав стали, качество и показатели клинка в большей степени зависят от технологического процесса обработки. В зависимости от компании-изготовителя лезвия из стали одной марки могут разительно отличаться по своим характеристикам. В любом случае выбор стали для ножа зависит от назначения модели и условий эксплуатации. Для рабочих ножей различного назначения оптимальными будут разные марки.