Количество
|
Стоимость
|
||
|
Что такое нож для очистки овощей и фруктов и для чего он нужен?
Несмотря на свои скромные размеры, нож для очистки овощей – один из самых важных инструментов на кухне. Существует несколько наиболее популярных его вариаций, но чаще всего, это просто кухонный нос коротким прямым клинком (около 10 см).
Так для чего же используется «фруктовый» нож?
Ответ:
-
Им удобно нарезать мелкие фрукты и овощи.
-
Не менее удобно им снимать кожуру с плодов и клубней.
-
Также хорош этот нож для удаления из плодов семян, твёрдых сердцевин или повреждённых участков мякоти.
Главное преимущество ножа для очистки овощей как раз и заключается в его небольшом размере. Его легче и удобнее держать. При этом вы получаете больше контроля над клинком.
Разделочная доска становится необязательной.
Вы можете просто держать плод в одной руке, а нож в другой.
Более массивным ножом всё это делать было бы куда менее удобно. Ведь при той же чистки картофеля обычным кухонным ножом, большая часть лезвия никак не участвует в работе и скорее даже мешает.
Картофелины, яблоки, помидоры, апельсины, разнообразные луковицы и клубни, всё это – законная «добыча» ножа по очистке овощей и фруктов.
Если на вашей кухне ещё нет этого малыша, купить нож для очистки овощей и фруктов следует обязательно! Пройдёт всего немного времени и вы сами удивитесь, как вы вообще раньше справлялись без этого ножа на вашей кухне.
Кстати, не пожалейте времени и найдите в интернете фото и видео того, какие шедевры из фруктов вырезают такими ножами профессиональные шеф-повара. Порой у них получаются настоящие произведения искусства! И всё это, благодаря исключительному контролю над клинком, который даёт своему хозяину нож для очистки овощей и фруктов. Попробуйте, может так вы найдёте своё новое хобби и потом не раз ещё удивите гостей своими фруктовыми шедеврами!
И ещё один важный совет. Не относитесь к ножу для очистки фруктов и овощей несерьезно из-за его маленького клинка. Это – полноценный кухонный нож и он требует такого же ухода и внимания.
Регулярно подтачивайте его режущую кромку. От этого зависят эффективность, удобство и даже безопасность вашей работы. Этим ножом часто работают держа плод на весу. Тупой клинок может «увести» совсем не туда, куда вам нужно.
Естественно, следует купить нож для очистки овощей и фруктов из качественной нержавеющей стали. Например, стали марки 1.4116 от немецкой компании TussenKrupp AG. Такая сталь и ржавлению сопротивляется хорошо, и затачивается остро, и не тупится долго. Помните, что качественный кухонный нож, это не только удобство и эффективность, но и ваша безопасность!