ПРАЦЮЄМО. ВІДПРАВЛЯЄМО КОЖЕН ДЕНЬ КРІМ СБ ТА НД
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будни: Понедельник - Пятница 09:30–17:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Ножи для хлеба

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Что такое хлебный нож, и для чего он нужен?

Первое, что бросается в глаза при взгляде на хлебный нож - его зубчатый клинок. Действительно, спутать этот кухонный нож с любым другим крайне тяжело.

И нож этот не зря похож на маленькую пилу. Им и пользуются скорее, как маленькой кухонной пилой, а не ножом. 

Почему хлебным ножом скорее пилят, чем режут?

Всё дело в физике. Чтобы нож с обычным, прямым лезвием начал резать, на его клинок следует оказать некоторое давление. Тонкая режущая кромка сконцентрирует давление на минимальной площади и начнёт раздвигать материал, клинок начнёт погружаться и раздвигать толщу продукта, нож будет резать. 

Но есть продукты, на которые оказывать давление нецелесообразно. 

Например, твёрдая хлебная корка не будет раздвигаться под лезвием, она скорее начнёт ломаться и крошиться. 

А свежий хлебный мякиш или бисквит под тем же давлением тоже скорее не расступится, а начнёт сминаться. В любом случае, продукт будет разрезан крайне неряшливо и, вполне вероятно, его внешний вид пострадает в процессе.

Пилообразный клинок позволяет резать, не оказывая давления. Таким образом можно аккуратно распилить самый свежий и воздушный хлеб. 

Подходит такой нож и для разрезания тортов или пирогов. Причём, хлебному ножу, который применяют на кондитерском производстве желательно иметь клинок подлиннее (торты порой бывают очень большими).

Несмотря на то, что этот тип ножа обычно называется хлебным, а не овощным, хорош он и при распиливании толстокорых, твёрдых овощей наподобие тыкв, кабачков и патиссонов.

Или же, наоборот, при нарезании сочных, нежных фруктов типа свежих помидоров.

Принцип действует тот же самый - аккуратное распиливание без резкого давления.

Как видите, несмотря на то, что этот тип кухонного ножа является довольно специфическим, он может принести немало пользы. Добротный хлебный нож с длинным клинком из качественной нержавеющей стали должен быть на каждой кухне!

Например, клинки ножей от GROSSMAN изготавливаются из качественных нержавеющих сталей типа 3Cr13MoV или 1.4116. Современные сорта нержавеек отлично сопротивляются коррозии, прочны и долго сохраняют остроту. Если вы хотите, чтобы ваш хлебный нож не «обломал зубы» и служил вам долгие годы, следует купить нож для нарезки хлеба с клинком из современной качественной стали. Обойдётся такой нож ненамного дороже, зато проработает на вашей кухне заметно дольше.

Наверх