ПРАЦЮЄМО. ВІДПРАВЛЯЄМО КОЖЕН ДЕНЬ КРІМ СБ ТА НД
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будни: Понедельник - Пятница 09:30–17:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Шеф ножи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Что такое шеф-нож?

Этот кухонный нож – настоящая рабочая лошадка. Вы встретите его на множестве кухонь по всему миру. У нас он традиционно более известен, как поварской нож или нож шеф-повара.

Обычно, шеф представляет собой универсальный кухонный нож длиной около 20 - 22 сантиметров. 

Его отличительными чертами являются выдающееся вперёд остриё и режущая кромка с лёгким изгибом. 

Изгиб режущей кромки позволяет использовать фирменную технику резания, характерную для этого ножа. 

Техника эта заключается в раскачивании ножа вперед и назад от острия к пяте. Собственно этими раскачиваниями и производится быстрая и точная нарезка продуктов. При этом, при выполнении нарезки, нож постоянно и неотрывно соприкасается с разделочной доской. 

Это метод сильно отличается от техники, используемой при работе с универсальными ножами с прямым лезвием или восточными ножами наподобие сантоку. Ведь ими скорее просто рубят или режут.

Как выбрать и купить кухонный шеф-нож?

Прежде чем купить шеф-нож, убедитесь в его качестве: 

  • Во-первых, обратите внимание, указаны ли на клинке производитель и марка стали. 
  • Во-вторых, обратите внимание насколько хорошо подогнаны детали рукояти.
  • В-третьих, при покупке, предпочтите нож, в котором клинок плавно переходит в стальной хвостовик, идущий на всю длину рукояти. Такая конструкция ножа называется “фултанг”. Она – самая надёжная и прочная. А вот нож с всадным хвостовиком может преподнести вам неприятный сюрприз. Может оказаться, что невидимый вам хвостовик слишком короток, и клинок, на самом деле, еле держится в рукояти. Мало того, что такой нож будет недолговечен. Он ещё и опасен. 

Для чего используется шеф-нож?

Шеф-ножи универсальны настолько, насколько это вообще возможно для кухонного ножа. Они превосходно справляются с нарезкой зелени и овощей (наподобие моркови, лука или чеснока). Отлично подходят для отделения мяса от костей. Не менее удобно разделывать шеф-ножом курицу или рыбу, нарезать ветчину и многое другое. 

На современной европейской кухне обычно имеется целый набор кухонных ножей. Каждый из этих ножей более приспособлен для выполнения какой-то определённой задачи. Но, независимо от состава каждого конкретного набора, шеф-нож в нём будет почти со стопроцентной вероятностью.

Какие ножи, кроме шеф-ножа следует иметь на кухне в первую очередь?

Если вы хотите собрать стартовую линейку кухонных ножей, которая позволит вам справиться с большинством задач по нарезке всего и вся на кухне, вам следует приобрести ещё два ножа:

  • Нож для очистки овощей. Кроме нарезки и чистки овощей и фруктов, он пригодится вам там, где потребуется деликатная и точная нарезка. 

  • И универсальный нож (который вообще является чемпионом по многозадачности).

Эти три ножа, пожалуй, самые важные на кухне. Они могут понадобиться буквально каждый день. Кроме прочего, в отличие от многих узко специализированных ножей, эта троица довольно проста в уходе и применении. 

Не даром именно их называют “поварской тройкой”.

При желании, потом вы сможете докупить на свою кухню любой другой специализированный нож. Но начать всё же стоит с шефа, овощного и универсала.

Наверх