ПРАЦЮЄМО. ВІДПРАВЛЯЄМО КОЖЕН ДЕНЬ КРІМ СБ ТА НД
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будни: Понедельник - Пятница 09:30–17:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Кухонные топорики

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Что такое кливер и для чего он нужен на кухне?

Кливер – не совсем привычный для нас термин. Более на слуху названия типа «разделочный топорик», «кухонный тесак» или «нож-секач». 

Но, так как стандарты европейской кухни всё более проникают в нашу жизнь, имеет смысл привыкнуть к относительно новому термину.

Каждый нож на кухне играет свою роль. Главная причина использовать тесак вместо поварского ножа или сантоку – это необходимость разделки крупных, плотных кусков мяса вместе с костями. Кроме того, кливера с успехом применяют для нарезки (или скорее - рубки) твердых продуктов, например таких привычных, как твёрдая тыква или всё ещё несколько экзотических в наших широтах ананасов. 

Хотя поварской нож общепризнанно является одним из самых универсальных ножей на кухне, он не сможет рубить толстые кости и большие куски мяса так, как это делает тесак. 

Кроме того, кливер поможет справиться с большими твёрдыми овощами, такими как различные сорта кабачков или крупные корнеплоды. 

На самом деле, опытные повара находят секачу множество различных, порой, несколько неожиданных применений. Например, его используют для нарезки овощей кубиками или для давки чеснока.

В наше время в продаже можно встретить кухонные секачи разной формы и происхождения. 

Действительно, повара самых разных народов изобретали очень похожие инструменты, похоже, независимо друг от друга. Это служит очередным подтверждением большой полезности подобного небольшого топорика на кухне.

Естественно, в зависимости от принадлежности к разным кухням, различаются и нюансы применения кухонных секачей. Так, восточные кухонные тесаки типа цай дао и накири обычно несколько легче и тоньше своих европейских собратьев. Их чаще используют для рубки и нарезки овощей. Хотя и по мясу и рыбе эти секачи работают вполне уверенно.

Европейские кливера тяжелее, требуют от повара большей силы, Они способны разрубить самую толстую кость или самый большой кусок мяса.

Но как бы там ни было, кухонный секач-кливер был и остаётся исключительно полезным кухонным инструментом для серьёзной работы.

Естественно, качественный секач должен быть изготовлен из качественной стали. Его клинок с одной стороны, должен быть достаточно твёрд, чтобы с лёгкостью рубить кости, а с другой стороны – должен быть достаточно вязок, чтобы не быть хрупким. Учитывая работу во влажной среде кухни, а также постоянный контакт с биологическими жидкостями, сталь, из которой изготовлен тесак, должна хорошо сопротивляться коррозии.

Наверх