ПРАЦЮЄМО. ВІДПРАВЛЯЄМО КОЖЕН ДЕНЬ КРІМ СБ ТА НД
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будни: Понедельник - Пятница 09:30–17:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Обвалочные ножи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Что такое обвалочный нож и зачем он нужен?

Вероятно, существует более дюжины различных видов кухонных ножей, некоторые из них универсальны, другие предназначены для одного конкретного применения.

Одним из чётко специализированных ножей является обвалочный.

Обвалочные ножи обычно имеют длинный прямой, относительно узкий клинок. У разных производителей клинки обвалочных ножей бывают то гибкими, то жесткими. Причем, жесткие лезвия наиболее популярны среди любителей из-за их повышенной точности резки.

Клинком обвалочного ножа удобно нарезать сырые мясо или рыбу на куски, отделять мясо от кости. Причём, имеется в виду нарезка продуктов до начала приготовления. 

При этом, качественный обвалочный нож будет полезен не только для работы по разделке мясных туш и целых рыбин. Его с успехом можно использовать и для нарезки овощей. Особенно, крупных, наподобие больших арбузов, дынь или тыкв. Длинный прочный прямой клинок, отлично подойдёт как раз для такой работы. Так что, если любите побаловать себя арбузом или дыней, такой нож нужен вам обязательно.

Обратите внимание, что клинок обвалочного ножа постоянно будет контактировать с водой и различными биологическими жидкостями. К тому же, он регулярно будет работать по твёрдым костям. 

Из этого следует мнение, что для изготовления обвалочных ножей годится только качественная нержавеющая сталь, которая будет хорошо сопротивляться коррозии при контакте с агрессивными средами, будет долго хранить остроту заточки и стойко переносить механические нагрузки. Фактически, все эти требования сильно напоминают те, что выдвигаются по отношению к медицинскому инструменту.  

Потому, не удивительно, что, например, популярная немецкая нержавеющая сталь марки 1.4116 от компании TussenKrupp AG широко применяется в Европе как раз для производства кухонных ножей и мединструмента. 

Весьма достойной нержавеющей сталью является и 3Cr13. 

И именно из этих сталей изготовлены клинки большинства кухонных ножей от отечественного бренда GROSSMAN. 

Стоят такие ножи совсем не намного дороже, зато прослужат гораздо дольше и в работе будут ощутимо эффективней безымянных ножей из сталей не указанных марок.

Наверх