ПРАЦЮЄМО. ВІДПРАВЛЯЄМО КОЖЕН ДЕНЬ КРІМ СБ ТА НД
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будни: Понедельник - Пятница 09:30–17:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Разделочные ножи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Нож разделочный

Разделочный нож имеет длинный и узкий прямой клинок. 

Этот нож очень похож на обвалочный. Однако между ними есть некоторые различия, проходящие по разряду тонкостей.

Поскольку обвалочный нож предназначен для отделения мяса от костей, он обычно толще и выдерживает большее усилие. Между тем, разделочный (филейный) нож предназначен для нарезки рыбы и мяса тонкими аккуратными ломтиками, поэтому он обычно тоньше, длиннее и гибче.

Различия настолько малы, что в большинстве случаев два ножа могут заменить друг друга. Производители ножей иногда объединяют их в один тип, который указывают в каталогах, как «нож для нарезки мяса». Но если вы серьёзно разбираетесь в приготовлении сашими или разделке птицы, то, вероятно, заметите разницу. 

В целом вся хитрость в том, что узкий и прямой клинок не увязает в мясе и позволяет совершать нарезку одним движением. Срезы получаются ровными и аккуратными, ломтики - тонкими. 

Такой нож будет незаменим для приготовления закусок, блюд из рыбы, мясных салатов или аккуратной нарезки филе на порции.

Так как разделочный нож обычно остро отточен и режет стремительно, желательно, чтобы его рукоять была изготовлена из нескользящего материала и имела хотя бы небольшой упор, который не даст вашим пальцам соскользнуть на лезвие. 

Такие же серьёзные требования касаются остроты заточки разделочных ножей. Рекомендуемый угол заточки - 15 градусов. Именно он обеспечит вам нарезку тонких и ровных кусочков. 

Для поддержания такой остроты следует учитывать два важных фактора:

  • Разделочному ножу необходимо внимание и регулярный уход. Хорошей идеей будет купить хотя бы простейшее заточное устройство, и периодически подтачивать ваш нож.

  • Обратите внимание на качество стали, из которого изготовлен клинок ножа. Серьёзные производители обычно указывают марку стали на боковой поверхности клинка. Например, GROSSMAN предлагает кухонные ножи из качественной высокоуглеродистой нержавеющей стали 1.4116 от немецкой компании TussenKrupp AG. Весьма приличной нержавейкой является и 3Cr13. Указанные стали прочны, отлично сопротивляются коррозии и долго сохраняют остроту заточки. Последнее качество для разделочного ножа особенно полезно.

Рекомендуем вам воздерживаться от покупки разделочных ножей с рукоятями из дешёвого пластика или необработанной древесины и клинками из стали неизвестного сорта. Сделайте выбор в пользу ножа, пусть и несколько более дорогого, но зато гораздо более безопасного, удобного и эффективного в работе.

Наверх