0Сравнение товаров
График работы:

Будние: 9:00–18:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Benchmade

Сортировка:
Отображение:

Benchmade – это ножевая компания, которую, по сути, можно считать одним из китов, на которых держится весь мир ножевой индустрии. Данная торговая марка подарила миру интересные модели тактических ножей, а также, к вящей радости всех школьников – всеми любимые ножи-балисонги, они же бабочки.

Отправной точкой компании принято считать 1988 год, однако предыстория создания компании имеет более глубокие корни. В 1979 году Лез де Эйсис, увлекшись идеей производства балисонгов, создал свои первые наброски. В дальнейшем, заручившись поддержкой кузнеца Витора Ансельмо, Лез сделал первый прототип балисонга. На то время балисонги были достаточно распространены, однако качество изделия Эйсиса имело гораздо более высокий уровень по сравнению с филлипинскими моделями. Так что стартап молодого предпринимателя быстро пошел в гору. Немного погодя основатель компании Benchmade запатентовал изображение бабочки, как товарный знак, а также слово «балисонг». Именно здесь и берет свое начало название «нож-бабочка».

С ростом узнаваемости торговой марки Benchmade Лез де Эйсис столкнулся с проблемой массового производства, ведь его предприятие использовало видавшее виды машинное оборудование, перекупленное у разорившейся компании.  Он сосредоточился на ручном изготовлении кастомных бабочек. Параллельно он начинает сотрудничество с таким кузнецом, как Джоди Сэмсон. В мире ножеиндустрии это имя широко известно, как создателя оружия в таких фильмах как «Конан-варвар», «Бэтмен», «Король Артур» и многие другие. Результатом этого сотрудничества стала модель бабочки 68. Отличительным знаком изделия стала перфорированная рукоять – идея Джоди Сэмсона.

Следующие семь лет компания расширяла свой ассортимент, добавив в него несколько складных ножей и фиксированных клинков, в это же период производитель поменял название на Pacific Cutlery Corporation. К сожалению, высокая стоимость продукции, проблемы с доставкой и ухудшение качества продукции стали причиной того, что в 1987 году компания была вынуждена объявить о своем банкротстве.

Спустя всего лишь год торговая марка восстала из пепла под названием Benchmade. Это наименование возникло неспроста – все составляющие моделей изготавливались машинным способом, а сборка и доводка осуществлялись вручную, что, в принципе, так и осталось золотым стандартом компании. В 1990 году компания вместе со всеми производственными мощностями переезжает в штат Орегон и начинает использовать высокомощный лазерный резак, таким образом стала доступна обработка стали, которая не поддавалась обычной штамповке. 

В 1990-хх годах начинается новая эра в жизни компании. Времена менялись и требования потребителей также стали иными. Теперь требовались хорошие ножи с фиксированным клинком. Все уже пресытились перочинными ножами, которые годились разве что для заточки карандашей. Потребитель нуждался в качественном функциональном клинке, пригодным для широкого спектра работ.

На руку компании стало сотрудничество с известными мастерами-ножеделами, а также дизайнерами. Результатом работы с Биллом МакГенри и Джеймсом Вильямсоном стало создание такого известного ножевого замка, как Axis Lock. Это стало судьбоносным изобретением и одним из главных символов Benchmade.  Продукция торговой марки стоила немалых денег и была по карману не каждому потребителю, модели изготавливались небольшими сериями и постоянно обновлялись. Однако стоимость была соизмерима с потребительскими свойствами и это быстро привлекало новых клиентов.

Сегодня деятельность компании Benchmade процветает и продолжает радовать фанатов новыми ножами. В составе специалистов-разработчиков присутствуют именитые мастера, которые работают над созданием новых изделий с четкими линиями и высоким функционалом.

Вся продукция предприятия, начиная с 2004 года делится на несколько классов:

  • Голд-класс для коллекционеров и любителей-ножеманов;
  • Блю-класс – функциональные работяги;
  • Б-класс – для военных нужд и тактические изделия;
  • Хант-серия – для охотников и рыбаков.

Эта классификация призвана упростить выбор для покупателей. Большим плюсом в разработке ножей Benchmade является использование опыта людей, которые реально используют ножи в повседневной жизни – пожарники, охотники, туристы и военные выражают свои пожелания и требования, которые используются при разработке новых моделей. Benchmade – это компания-практик, которая специализируется на изготовлении ножей, которые используются в повседневной жизни. В каждом из их ножей присутствует простой функционал и эргономика для простого человека.

РазвернутьСвернуть
Наверх