Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ножи в интернет-магазине Wellgo
Первым предметом в списке туриста или человека, выезжающего на природу, по праву считается нож. Нарезать продукты, заточить колышек, разрезать веревку или леску, настрогать щепок для разведения костра пригодится в любой ситуации. Как правило, классические ножи состоят из клинка и рукояти. Заточенная часть лезвия называется режущей кромкой. Заточка, как правило, делится на два типа – прямая и серрейторная. Противоположная сторона кромки лезвия называется обухом, эта часть лезвия в большинстве случаев не заточена. Часть лезвия, которая прилегает к рукояти, называется пятой.
Нож можно считать самым древним режущим инструментом, который используется до сих пор. Он появился еще во времена палеолита. Тогда первобытные люди делали его из кусков камня. Активно использовали в быту и на охоте. Дальше придумали рукоять, стали делать лезвие из кости и, наконец, из металла.
Со временем ножи трансформировались, создавались из драгоценных материалов, на них делали инкрустацию, гравировки, дополняли необычными ножнами и чехлами, они считались символом власти, предметом роскоши. Были специальные ножики для разрезания писем, модели, которые использовались в качестве оружия, как украшение, для бытовых нужд и т.д.
В наше время нож также активно помогает в жизни, применяется в разных сферах. Продается множество вариантов, которые имеют разную стоимость и предназначение.
В нашем интернет-магазине можно выбрать и купить лучший нож для самых разных целей. Мы предоставим лучшую цену на ножи и доставим в любой уголок Украины, а именно: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, и другие города.
Виды и формы ножей
В зависимости от целей и задач, ножи имеют различные формы и материалы, из которых они изготовлены. Ножи используется в туризме, быту, на охоте, рыбалке, как подручное средство, а также в других целях. Исходя их характеристик и сферы применения, существуют следующие основные виды:
- Туристические: широко представленная группа различных ножей, которую объединяет возможность применения на природе и для активного туризма. Как правило, они имеют полноценный клинок, который может справляться как с мягкими так и плотными материалами. Часто имеют чехол или ножны для безопасной транспортировки.
- Мачете: большой нож с многоцелевым использованием, который имеет фиксированное лезвие с односторонней заточкой. Исторически был создан для использования в сельскохозяйственных работах, таких как уборка тростника, вырубка банановых плантаций, а также для устранения зарослей.
- Метательные: вид, который относятся к метательному оружию. Отличаются особенной конструкцией: центр тяжести обязательно смещен, что увеличивает вероятность попадания в цель. Клинок, как правило, имеет копьевидную форму, рукоять выполнена из железа или оплетена паракордом.
- Тренировочные: специальное спортивное оборудование, повторяющее вес, габариты и формы оригинальных ножей, мечей, сабель. Такие предназначены для безопасных тренировок и отрабатывания необходимых элементов. Изготавливается из твердой резины или схожих по характеристикам материалов.
- Садовые: предназначены для прививки садовых растений, обрезки веток и иных работ по саду. Отличаются очень острой заточкой, которая необходима для обеспечения качественных надрезов.
- Швейцарские: самые популярные в мире, которые, благодаря своей функциональности, по праву являются самыми востребованными ножами после кухонных. В полой рукояти находится большое количество инструментов, которые, кстати, можно подобрать под себя, купив нужную модель. Швейцарский нож великолепно себя зарекомендовал дома, во время путешествий, рыбалки, охоты, пикников.
- Кухонные ножи: являются самым главным помощником и атрибутом на кухне. Конструкция состоит из лезвия и рукояти. Основными, самыми востребованными, являются шеф-нож, универсальный, для чистки фруктов и овощей, для сыра, хлеба и прочие. Также существуют ножи для узких задач, нарезания сыра, хлеба или овощей, хотя, если у вас под рукой не оказалось узкопрофильного, универсальный – справится с такими задачами на раз два.
По типу острия продаются следующие варианты ножиков:
- С прямым обухом. Он может не только резать, но и прокалывать, так как край достаточно острый. Применяется в быту.
- С понижением линии обуха. Эта форма присуща большинству бытовых ножей. Острие расположено на оси приложения силы. Он также режет, может колоть.
- С повышением линии обуха. Эти ножи имеют самую большую длину. Они удобны для не очень твердых материалов. Иногда могут иметь заточку на обухе. В основном используются как национальные.
- Со скосом. Имеют более шилообразное лезвие. Такие ножи бывают охотничьими, туристическими.
- Копьеобразный клинок. Обычно этот нож имеет обоюдоострую заточку. Продается в ножнах. Применяется для охоты, как декоративный элемент. Больше подходит для уколов, чем для разрезания.
Относительно конструкции выделяют ножи:
- Складные. Данные модели могут складывать лезвие, имеют несколько элементов (штопор, пилочку и т.д.). Среди них выделяют автоматические (клинок открывается при помощи взведенной пружины), инерционные (открывается при помощи вращения кисти). Сюда относятся швейцарские модели, болисонги, кнопочные и многие другие.
- Нескладные. Фиксированные лезвия в режущих инструментах часто больше по размеру. Их можно купить в магазине в Украине (Киеве) вместе с ножнами или без них.
Имеет значение длина клинка. На сайте представлены модели с длиной до 820 миллиметров и общим размером до 105 сантиметров. Ножи могут отличаться по материалу рукоятки (дерево, пластик, металл) и ее цвету (камуфляж, рисунок, перламутр и т.д.).
Продаются ножи не только поштучно, но и наборами. Обычно это либо метательные варианты, которых может быть два, три и больше, кухонные, туристические. Кухонные ножи можно купить в количестве до девяти предметов. Туристические же наборы включают в себя не только собственно нож, но и топорик.
Особенности выбора ножа
Чтобы подобрать лучший нож для того или иного дела (туризма, кухни, путешествий, охоты и т.д.), важно опираться на особенности использования, регулярность, потребность в том или ином случае.
Например, нож для туризма должен выполнять следующие функции:
- Разрезать ветки, веревки, иметь острое лезвие, которое не затупится от частого использования.
- Легко мыться, так как его применяют не только для нарезания веток, но и готовки пищи, разделывания мяса, нарезки овощей.
- Не ржаветь. Лучше всего покупать вариант из нержавеющей стали. Он будет качественным и долговечным. При этом хорошо затачивается в случае надобности.
- Быть легким и надежным. Так как в походе нужно много вещей носить с собой, то преимущество отдается ножам с легкой пластиковой рукояткой. При этом его конструкция должна быть максимально прочной и надежной, чтобы он не сломался в самый неподходящий момент. Отдают предпочтение складным моделям, так как они более универсальные.
- Наличие ножен. Удобнее всего нескладной нож хранить в специальных ножнах. Туристические модели крепят на пояс, чтобы режущий инструмент был всегда под рукой.
Охотничьи модели имеют свои особенности. Они должны быть с деревянной рукояткой, не развитой гардой (она может мешать при разделывании добычи). Лучше всего покупать варианты из дамасской стали, так как она прочная и не крошится при ударе. По размеру стоит выбирать варианты от десяти сантиметров и шириной от трех сантиметров.
Кухонные режущие инструменты имеют свои разновидности. Выбирать такой нож нужно в зависимости от потребности. Если у вас вообще нет приборов (например, вы только переехали), то лучше приобрести набор из нескольких моделей (для хлеба, для нарезания мяса и овощей, для чистки). Если же определенный тип ножа пришел в негодность, то стоит подобрать именно такой ему на замену.
Кухонные ножи по материалу бывают металлическими и керамическими. Первые достаточно прочные, надежные и разнообразные. Они не ржавеют, режут любые продукты, не портятся от кислоты. Керамические модели ножиков отличаются прочностью. Они могут долго не затупляться. Но при этом отмечают их хрупкость.
Если говорить в общем, то для начала нужно определиться с назначением режущего инструмента. От него будут зависеть и все характеристики (материал, размер, конструкция). Предварительно ознакомьтесь с габаритами и описанием товара, если вы покупаете его через Интернет.
Для раскладных ножей важно, чтобы они удобно открывались, детали не болтались при частом извлечении. Фиксированный ножик должен легко выниматься из ножен, если они есть.
Чтобы предмет служил долго, нужно за ним осуществлять качественный уход. Независимо от типа режущего инструмента, важно содержать его в чистоте. Частички пищи, грязи могут не только привести к порче металла, но к тому, что лезвие затупится.
Как купить в нашем магазине
Итак, ножей существует огромное количество. Они отличаются размером, материалом, предназначением, конструкцией. Современный рынок предлагает массу вариантов на любой случай и кошелек. Купить себе нож вы сможете у нас в магазине. Мы гарантируем высокое качество, быструю доставку, консультацию специалистов и помощь при выборе. С нами вы подберете себе оптимальный нож для кухни, охоты, туризма, развлечения и т.д..
В нашем магазине Вы можете оформить заказ на сайте или позвонив по телефонам: 044 531-30-63, 095 249-88-10, 067 515-69-80. Мы осуществляем ежедневную отправку ножей "Новой Почтой" по Украине:в Киев, Харьков, Одессу и другие города. Также можно забрать заказ самовывозом из Киева по адресу ул Стройиндустрии, 7, офис 22.