ПРАЦЮЄМО. ВІДПРАВЛЯЄМО КОЖЕН ДЕНЬ КРІМ СБ ТА НД
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будни: Понедельник - Пятница 09:30–17:00

Сб-Вс:  Выходные

0
Мой заказ

Наборы ножей для кухни

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Как выбрать и купить лучшие наборы ножей — принципы и нюансы

Опытные повара прекрасно знают, что выбрать и купить комплект ножей для кухни — это не просто актуальная задача, а целая наука, в которой есть свои правила, законы, особая терминология, масса нюансов и секретов. Хотя обычные пользователи зачастую незнакомы со всеми этими тонкостями, они тоже крайне заинтересованы научиться отличать качественные наборы для кухни от посредственных экземпляров. В первую очередь следует понимать, что эта покупка — серьезная инвестиция, которая будет окупаться ежедневно во время приготовления пищи и в процессе воплощения в реальность ваших кулинарных идей и фантазий.

Что лучше — купить профессиональные наборы на кухню или собирать их самим?

Как найти в Интернете и купить ножи безупречного качества с гарантией их прочности, долговечности и комфорта в эксплуатации? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно:

  • определиться, какие типы кухонных инструментов будут действительно востребованы у вас;
  • понять, какие формы, размеры и вес они должны иметь;
  • учесть свои кулинарные таланты, стиль реза, привычки и потребности.

Можно, конечно, собрать набор кухонных ножей самостоятельно, но для этого придется разбираться в огромнейшим ассортименте, который сегодня представлен на рынке, изучать бесчисленное множество вариантов, изготовленных из разных материалов, оценивать обилие форм, размеров, толщин и т. д. Это сбивает с толку, и существует риск, что покупки будут не самыми удачными. Но если купить готовый комплект от солидного производителя, специализирующиеся на производстве высококачественных режущих инструментов, вы получаете ряд дополнительных бонусов:

  • Уверенность, что каждое изделие будет соответствовать назначению и оправдает возложенные на него ожидания относительно качества и долговечности.
  • Еще один большой плюс покупки комплектов в том, что во многих вариантах одной из составляющей является подставка. Ее наличие повышает комфорт хранения и использования.
  • Имеет значение также эстетический аспект — наборы кухонных ножей выполняются из одного материала, в общем стиле дизайна, в гармоничной цветовой гамме.

Как выбрать качественный комплект ножей многоцелевого назначения

Большинство пользователей предпочитает базовые варианты, именуемые "поварская тройка". Они состоят из экземпляров, которые гарантированно часто используются в быту. Как правило, это шеф-нож, серрейторный и овощной для мелких работ.

  1. “Шеф” — главный инструмент, который будет выполнять до 80% всех работ — разделывать, нарезать, измельчать, шинковать, отбивать тыльной стороной и так далее. “Шеф” обычно изготавливается из нержавейки умеренной твердости и имеет универсальную длину 20-25 см. Для аккуратной женской руки можно купить универсальный аналог длиной 5-6 дюймов (13-16см). Он, по сути, будет чем-то средним между традиционным “шефом” и слайсером, то есть позволит выполнять все те же задания, что и крупный “шеф”, но с большим удобством. В числе лучших производителей назовем Victorinox, а среди достойных бюджетных — Tramontina. Обратите внимание также на продукцию брендов Grand Way и Grossman.
  2. Зубчатый или хлебный нож используется для нарезания хлеба, тортов, пирогов, фруктов. Его волнистая кромка подходит также для деликатного нарезания помидоров. Важно подобрать такую модель, в которой зубцы лезвия не будут слишком большими или чересчур мелкими. Оптимальный размер зубцов, по мнению профессиональных поваров, имеют изделия фирмы Victorinox. Несмотря на громкое имя бренда, купить наборы кухонных ножей можно по доступным ценам.
  3. Нож для овощей, длиной около 8 см, выполняет массу задач — чистит, рубит, обрезает, выковыривает, по сути, он будет использоваться у вас ежедневно и постоянно для мелких работ. Важно, чтобы он хорошо лежал в ладони, имел эргономичную рукоятку и не выскальзывал.

Рекомендации — на что обратить внимание, покупая наборы для кухни в интернет-магазине

Необходимо сформулировать общие требования к инструментам:

  • лезвие должно долго оставаться острым без заточки;
  • разрезать продукты клинки должны легко и быстро;
  • рукоять не будет скользить в руке;
  • при длительной работе не должны появляться мозоли и болевые ощущения (как в случае со слишком тяжелыми экземплярами, например)

Само понятие “хороший нож” — субъективное, поскольку два человека один и тот же инструмент по-разному будут воспринимать из-за индивидуальной манеры реза. Перейдем к практическим рекомендациям.

  1. Прежде чем купить новый кухонный комплект, возьмите в руки свои старые ножи и разберите по пунктам, что вам нравится или не нравится в этих инструментах. Например, вас может не устраивать тяжелый или, наоборот, слишком легкий вес, длина клинка, или то, что лезвие быстро тупится, а при резке твердых продуктов натирает палец. Может вам не подходит геометрия клинка, если при шинковке капусты лезвие не до конца разрезает ее и т. д. Новый вариант должен исключать эти недостатки.
  2. Определитесь с типом стали — принципиально важным критерием выбора. Обычно нержавейка — оптимальный материал для среднего пользователя. Правки такие лезвия требуют не реже, чем раз в 1-1,5 мес., но не боятся коррозии и в особом уходе не нуждаются. Углеродистая сталь более твердая и кромка останется острой очень долго, но при этом вещь нуждается в специфическом уходе — сталь более хрупкая, может реагировать на кислоты и требует бережного обращения. Однако профессиональные повара зачастую выбирают именно ее.
  3. Если мы говорим про шеф-нож, то чем толще будет его лезвие, тем лучше. Оно также должно быть абсолютно гладким, а в изделиях премиум-класса из нержавейки — практически зеркальным.
  4. Не игнорируйте осмотр обуха. В качественном изделии он будет скругленным, чтобы не натирать пальцы во время длительной резки.
  5. Качественные вещи делают из цельного куска стали, проходящего от острия до окончания в рукоятке, так что та зажимается между двух накладок). Такой вариант называют полным хвостовиком. Он обладает лучшим балансом. Это реальный показатель качества, надежности и прочности, но он влияет на цену. Купить набор ножей на кухню с неполными хвостовиками можно существенно дешевле.
  6. Материал рукояток он не должен становиться скользким, если на него попадает масло, сок или другие жидкости. Оптимальными вариантами можно назвать композиции из пластика и жесткую резину.
Наверх