Количество
|
Стоимость
|
||
|
Компания Grossman уже свыше 7 лет занимается производством ножей для кухни и специализированных клинков. Модель Grossman 50 С предусмотрена для реза сыра и других вязких продуктов.
Наверняка каждый сталкивался с проблемой нарезки твердого сыра, когда продукт липнет к клинку и теряет аппетитный внешний вид. Модель 50 С полностью учитывает эти трудности и делает работу максимально удобной и практичной. Своеобразная форма клинка, прорези на лезвии и скругленная режущая кромка позволяют нарезать любые вязкие продукты.
Клинок изготовлен из качественной стали 5Cr15MoV. Сбалансированный состав и введение легирующих добавок в виде молибдена и ванадия делает материал устойчивым к коррозии, прочным и износостойким. А качественная заводская заточка обеспечивает качественное проникновение. Прорези на клинке создают воздушные карманы, которые предотвращают прилипание клинка к продукту. Зубчики на конце клинка помогают в аккуратной сервировке. Геометрия клинка удобна также и при обычных разделочных работах. Поверхность лезвия сатинирована, за счет чего его поверхность матовая, на ней не заметны следы пальцев, солнечные блики и мелкие царапины. Высокая твердость до 57 HRC гарантирует длительное поддержание остроты режущей кромки.
Рукоять сырного ножа Grossman 50 С выполнена накладками из древесины. Материал обработан антисептиками и гидрофобизаторами во избежание порчи от воздействия влаги и вредителей. Форма рукояти разработана с учетом антропометрических характеристик ладони, которая максимально удобна при продолжительном использовании. Конструкционно нож выполнен как фуллтанг, то есть клинок и хвостовик выполнены из единой стальной заготовки. Это наиболее прочная и надежная конструкция. Во избежание соприкосновения продуктов и материала клинка предусмотрен широкий больстер.